происшествия

В Запорожье начался суд над россиянином, который откусил палец гаишнику

18 января 2011
19:27
736
Поделиться:
Инцидент произошел в августе прошлого года в Запорожской области. Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль Лексус с российскими номерами за превышение скорости. Во время конфликта с милиционерами водитель откусил одному из них фалангу пальца. Теперь россиянину грозит до 5-ти лет лишения свободы.
 
О подробностях сообщает Интерфакс:
 
Гражданин России, откусивший фалангу пальца сотруднику запорожской Госавтоинспекции в августе 2010 года, не избежит наказания - Васильевский районный суд (Запорожская область) приступил к рассмотрению это резонансного дела, сообщил заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко.
 
"Прокуратура Васильевского района Запорожской области завершила расследование и направила резонансное дело в суд. Подозреваемый, откусивший палец гаишнику, после конфликта уехал в Москву по состоянию здоровья, где прошел курс лечения. Теперь он приехал и будет являться в суд", - сказал Е.Проценко на брифинге в областной прокуратуре во вторник.
 
 
Заместитель прокурора заявил, что в отношении "российского автолюбителя" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 345 Уголовного кодекс Украины (намеренное причинение сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений в связи с исполнением этим сотрудником служебных обязанностей).
 
В прокуратуре отметили, что санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на такой же срок.
 
Инцидент произошел 28 августа 2010 г. на трассе Харьков-Симферополь в районе села Каменское.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




18 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087380409240723 [2] => 0.052348852157593 )