общество

Мусульмане предлагают передать мумию Ленина на баланс КПРФ

24 января 2011
11:16
614
Поделиться:
Вынос тела Ленина из мавзолея и его захоронение вряд ли станут поводом для консолидации общества, однако мумию вождя было бы справедливо передать на баланс Компартии. Об этом заявил глава исполкома Российской ассоциации исламского согласия муфтий Мухаммедгали Хузин, сообщает «Интерфакс-Религия».
 
«В последние дни в обществе вновь обострилась дискуссия по поводу выноса тела Ленина из мавзолея. Нельзя сказать, что именно этот вопрос на сегодняшний день является объективно злободневным. Зато можно сказать, что вынос тела Ленина вряд ли станет поводом для консолидации общества», - заявил М.Хузин.
 
В то же время, по его словам, «верующие мусульмане к воинствующему безбожнику Ленину хорошо относиться никак не могут, и их давно возмущает тот факт, что на поддержание его "псевдожизни" тратятся немалые бюджетные средства».
 
 
«Если Ленин является кумиром коммунистов, не было бы справедливым передать его на баланс Компартии? Полагаем, что коммунисты смогли бы собрать деньги на новый музей Ленина, где и выставляли бы своего мумифицированного вождя на всеобщее обозрение и поклонение, следуя каким-то языческим обычаям», - предлагает муфтий.
 
По его убеждению, каждому человеку - и верующему, и «так называемому атеисту» - понятно: «что бы человек ни совершил при жизни, каких похвал или проклятий ни заслужил и как бы ни пытались увековечить его деяния, тело усопшего должно быть предано земле».
Теги: Ленин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.055634021759033 )