политика

РПЦ настаивает: Кипр - это единое государство

24 января 2011
11:38
657
Поделиться:
Кипр должен стать единым государством. Об этом патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил журналистам после литургии, которую он совершил в субботу в Успенском соборе Кремля вместе с архиепископом Кипрским Хризостомом II, сообщает «Интерфакс-Религия».
 
«Позиция и Русской православной церкви, и России остается неизменной: Кипр - это единое государство. Нужно употребить все силы к тому, чтобы восстановить тот уровень доверия двух общин, ту атмосферу, в которой люди жили столетиями», - заявил патриарх Кирилл.
 
По его словам, если сегодня международное сообщество не способно решить эту задачу, для решения которой имеется «достаточно много рычагов», то это «вызывает сожаление».
 
Патриарх заявил, что будет молиться о том, «чтобы восстановилась справедливость, чтобы восстановить единство и целостность Кипра, чтобы две общины - греческая и турецкая - жили в мире, единомыслии, в добрых отношениях, сохраняя свои культурные и религиозные традиции».
 
 
«Будем содействовать этому всеми силами», - заверил он.
 
К сведению: остров Кипр расположен в северо-восточной части Средиземного моря. С 1974 года остров фактически разделён на две части, большую из которых занимает Республика Кипр, а меньшую (36%) контролирует Турецкая Республика Северного Кипра.
Теги: РПЦ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098109245300293 [2] => 0.045402050018311 )