политика

Янукович рискует будущим страны ради интересов нескольких семей, - А.Гриценко

24 января 2011
13:38
568
Поделиться:
Президент Виктор Янукович взял курс на ускоренное внедрение рынка свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения. Такое мнение во время интернет-конференции на сайте ЛIГАБiзнесIнформ выразил председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.
 
А.Гриценко напомнил, что когда в июне прошлого года был обнародован план реформ Януковича, шла речь о внедрении рынка земли до конца 2012 года. Но недавно Янукович поставил премьер-министру задачу подготовить в течение января законопроект о рынке земли. Это поручение президента Гриценко назвал тайным, поскольку оно не обнародовано на сайте президента.
 
«Я выступаю категорически против такого шага, - сказал депутат. - Рынок земель можно внедрять при условиях, когда: а) подавляющее большинство общества доверяет власти (а этого в настоящий момент нет), б) когда подавляющее большинство поддерживает земельную реформу власти (этого в настоящий момент также нет, более того, такими «тайными» поручениями Янукович еще больше усиливает подозрение со стороны людей, что власть их опять обманет)».
 
 
Самый главный аргумент, по мнению Гриценко, заключается в том, что внедрять рынок земель сельхозназначения можно лишь тогда, когда завершится мировой финансово-экономический кризис и стабилизируются мировые валюты.
 
«Потому что иначе украинские земли скупят очень быстро, кто именно – мы можем догадываться, но это не будут миллионы украинцев, которые станут реальными владельцами. Причем скупят за доллары, евро и другие валюты, которые ничем материальным не подкреплены и которые в условиях мирового кризиса могут быть девальвированы или даже отменены в любой момент», - отметил политик.
 
Он подчеркнул, что нельзя рисковать будущим страны на десятилетия и столетия вперед ради интересов нескольких семей, и призывал журналистов доносить до людей ошибочность такого шага, а общественные организации, политические партии – делать все, чтобы остановить Януковича.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092506408691406 [2] => 0.051676034927368 )