политика

Немцов: Украина движется в сторону России

24 января 2011
17:30
580
Поделиться:
Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что украинские патриоты должны помешать путинизации Украины. Об этом он заявил в интервью УНИАН, сообщает «Главком».
 
«Украина движется в сторону России. Это смертельно опасное для Украины движение, и патриоты Украины и люди со здравым смыслом должны помешать вот этой путинизации Украины», - заявил Б.Немцов.
 
При этом он предрек президенту Виктору Януковичу плохой конец.
 
«Я понимаю Виктора Януковича. Ему главное: захватить власть любой ценой, и ее удерживать как можно дольше. Не от большого ума он это делает, по моему мнению, и кончит плохо. Пусть посмотрит лучше, куда выехал президент Туниса, и куда ему, бедолаге, придется ехать. Пусть посмотрит, как сейчас относятся к Александру Лукашенко во всем мире. Не нужно ему этот бред повторять», - отметил российский оппозиционер.
 
 
По словам Немцова, «демократической страной управлять сложнее, нужно учитывать мнение окружающих, идти на компромиссы, нужно выслушивать глубоко неприятных людей, нужно следовать правилам, а не «понятиям», что для Януковича особенно тяжело, поскольку у него прошлое другое».
 
«Только на пути к демократии и защите людей Украина станет процветающей страной, а украинские люди будут жить лучше россиян – если у нас останется диктатура», - отметил он.
 
По убеждению Немцова, «преследование украинской оппозиции сейчас (внимательно слежу за этим, хотя меня сложно отнести к большим почитателям Юлии Владимировны Тимошенко), чем бы оно ни было мотивировано, ведет к установлению диктатуры».
 
«Я не считаю Тимошенко святой и не собираюсь быть ее адвокатом, но могу сказать, что то, что сейчас происходит (массовое преследование украинской оппозиции), – это прямая дорога к диктатуре, а значит – к нищете и бесправию. Поэтому политически мотивированные процессы нужно заканчивать», - подчеркнул российский оппозиционер.
Теги: Немцов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012478828430176 [2] => 0.060036897659302 )