происшествия

В России введен особый режим во всех аэропортах

24 января 2011
17:54
511
Поделиться:
Около полутора часов назад стали поступать сообщения из аэропорта Домодедово российской столицы.
 
Вначале речь шла о задымлении и о том, что очевидцы слышали некий хлопок. Однако затем стало ясно, что произошла настоящая трагедия. Это был взрыв, который прогремел в зоне прилёта международных рейсов.
 
Число пострадавших при взрыве в аэропорту "Домодедово" составляет около 130 человек, 31 человек погиб, эти данные уточняются. 20 человек находятся в тяжелом состоянии, у десяти человек состояние средней степени тяжести.
 
В аэропорт уже прибыло 56 бригад врачей. Неподалеку находится 83-я больница, врачи которой готовы в любой момент подключиться к оказанию помощи. В "Домодедово" направлены врачи из НИИ психологии имени Сербского. Там же сейчас открыта "горячая линия", ее номер 8-495-637-70-70", - рассказала она.
 
Президент Дмитрий Медведев выразил соболезнование семьям погибших и раненых при взрыве в аэропорту Домодедово. Он заявил, что на место теракта выехали столичный мэр Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов.
 
 
Медведев на совещании в Горках велел ввести особый режим во всех аэропортах, аэровокзалах и транспортных узлах России, передает "Эхо Москвы".
 
30 украинских пассажиров прибыли в московский аэропорт «Домодедово» из Одессы накануне взрыва.
 
Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса», самолет авиакомпании «Трансаэро» совершил посадку в Москве в 16.07 по местному времени.
 
Тем временем Министерство иностранных дел проверяет, есть ли граждане Украины среди погибших и раненых от взрыва в аэропорту «Домодедово». Об этом сказал пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.
 
«Мы проверяем эту информацию», - сказал он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001025915145874 [2] => 0.053387880325317 )