происшествия

Взрыв в Домодедово произошел при попытке группы неизвестных прорваться в «зеленую зону» таможенного контроля

24 января 2011
19:54
582
Поделиться:
Как собщает "Газета.ру",  источник ИТАР-ТАСС сообщил агентству картину произошедшего теракта в Домодедово: двое или трое неизвестных обошли пункт охраны в аэропорте, взрыв произошел, когда один из них попытался прорваться в «зеленую зону» таможенного контроля, то есть для прохода пассажиров без декларирования.
 
Уже через три часа с момента взрыва, прогремевшего в 16:32 мск, благодаря накопившейся информации, становится понятна примерная картина теракта, унесшего по меньшей мере 35 жизней, и ранившего 130 человек.
 
Незадолго до этого момента в зал прилета международного блока Домодедово вошли двое или трое мужчин, среди которых был предполагаемый переносчик взрывного устройства, которого пока еще нет оснований называть сознательным «смертником».
 
«В отличие от входа в зал вылета, где работали металлоискатели и постоянно дежурят сотрудники службы безопасности, установленную на входе в зону прилета арку металлоискателя можно было «обойти» и рядом просто не было охранников, которые этому могли бы воспрепятствовать», - сообщил эксперт.
 
 
Далее, по разным версиям, один или двое из проникших в зал людей направились к большой группе людей, ожидавших выхода пассажиров из самой оживленной, «зеленой зоны» таможенного контроля рядом с цветочным ларьком и киоском сотовой связи.
 
При этом, некоторые из очевидцев утверждают, что один из пришедших попытался ворваться внутрь «зеленой зоны» и именно в этот момент раздался взрыв.
«Очевидно, что организаторы теракта тщательно изучили организацию системы безопасности в аэропорту и без труда нашли в ней бреши, которыми сегодня, как видим, удалось воспользоваться их подручным»,- подчеркнул специалист.
 
В момент взрыва в зале находилось большое количество людей, поскольку в эти часы ожидалось прибытие порядка 30 рейсов, в том числе 15 - международных. В момент взрыва в зале находилось несколько сот людей, поскольку в эти часы ожидалось прибытие порядка 30 рейсов, в том числе 15 - международных.
 
 
По словам очевидцев, которых цитирует российское телевидение и Русская служба BBC, перед тем, как привести в действие взрывное устройство, смертник крикнул "Я всех вас убью!" Эту информацию подтверждают и пользователи микроблогов Twitter.
 
"Я стоял в очереди на паспортном контроле, когда услышал громкий взрыв. Я не был уверен, произошел ли он снаружи или внутри здания. Потолок содрогнулся, с него посыпалась мелкая пыль, и в это же время по багажному отделению начал расползаться дым. Все было в тумане - невольно хотелось протереть очки, даже если вы в жизни не носили очков", - рассказал в интервью Би-би-си британский бизнесмен, представившийся как Бен.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093984603881836 [2] => 0.04944896697998 )