Происшествия

Харцызский маньяк держит в страхе весь Донбасс

26 января 2011
18:03
8695
Поделиться:
В Донецкой области продолжаются поиски харцизского маньяка, который изнасиловал и убил уже несколько девушек. Правоохранители в интересах следствия не раскрывают подробности поисковой операции, порождает массу слухов.
 
Как передает ТСН, маньяку приписывают ряд изнасилований и убийств с помощью удавки женщин в области - в Макеевке, Амвросиевке, Зугрэсе. Возраст его жертв от 18 до 25 лет.
 
Когда журналисты попытались получить разъяснения у донецкой милиции, их чуть не обвинили в раздувании абсолютно безосновательной паники, отмечает "Сегодня".
 
 
"Не нужно ничего выдумывать на пустом месте. Если какой-то папа и сказал подобное своей дочери, он сказал глупость", - отметил начальник Донецкого горуправления МВД Виктор Дубовик.
 
По его словам, маньяка действительно ищут, но в Донецк он не доехал.
 
"Здесь (в Донецке) случаев изнасилования не было с апреля прошлого года", - подчеркнули в милиции.
 
Вместе с тем, из главка ГУ МВД в Донецкой области разослали обращение с просьбой содействовать следствию ко всем, кто подходит под приметы маньяка.
 
 

Это мужчина в возрасте 40-45 лет. Рост 165-175 см. У него овальное лицо, густые брови и большой нос "картошкой". На лице множество морщин. Сразу бросается в глаза, что нижняя губа значительно шире верхней. Во время осенних приступов он был одет в синюю куртку или пиджак с полосой на груди, а также потертые джинсы.
 
Сообщается также о жалобах жителей области, которых якобы заставляют сдавать отпечатки пальцев. В частности, один из сайтов опубликовал возмущенное письмо от местного жителя: "15 января к дому подъехала тонированная машина. Человек в синей форме, спрашивает где можно найти такого-то и называет мои Ф.И.О. И далее этот говорит, что им надо поговорить и взять у меня отпечатки пальцев и анализ ДНК. К другу тоже приезжали - после отказа дать отпечатки, начались угрозы. Родители на таблетках ", - пишет человек.
 
 
В милиции заявили, что давать отпечатки милиция предлагает добровольно, а руководство милицейского главка благодарит граждан, которые добровольно прошли такую процедуру, за понимание и не противодействие напряженной работе всех служб и подразделений милиции.

Теги: маньяк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075984001159668 [2] => 0.0094709396362305 )