происшествия

Работа на шахте им. К.Маркса в Енакиево была запрещена Госпромнадзором

8 июня 2008
15:07
1040
Поделиться:
На шахте в Енакиево, где сегодня утром произошел взрыв, сейчас выясняют не только причины аварии, но и то почему вообще работала шахта. Как передает 5 канал, несколько дней назад Госпромнадзор запретил там работы из-за нарушений техники безопасности.
 
Как уже сообщалось, сегодня в 4.40 приборы шахты имени Карла Маркса зафиксировали выбросы метана на глубине 1000 метров, где находились 37 горняков. Взрыв прозвучал через 20 минут. До сих пор судьба людей неизвестна. Еще 5 горняков пострадали, работая на поверхности, - их зацепило взрывной волной. Взрыв был настолько мощным, что повредил админкорпус шахты, выбил оконные стекла, оборвал тросы на копрах, и почти полностью разрушил два ствола шахты. По предварительной версии, взорвался не только метан, но и угольная смесь.
 
На место аварии уже прибыли члены специальной правительственной комиссии, которую возглавляет первый вице-премьер Александр Турчинов. Еще до отправления из Киева, он предупредил: после расследования шахту могут закрыть. Шахта имени Карла Маркса считается одной из самых опасных, ведь добыча здесь ведется на большой глубине, где существует высокий риск выбросов газа и угля.
 
В то же время сами горняки утверждают, что добычу на шахте не прекращали и они работали в привычном режиме.
 
Объяснить, почему шахта продолжала работу и почему такое большое количество горняков находились в забое, - ни директор шахты, ни областные чиновники не захотели.
 
По словам спасателей, в настоящий момент пожара на шахте нет, содержание метана в норме, но из-за разрушенных стволов они до сих пор не могут начать работы. Специальное оборудование горнякам удалось опустить на глубину 600 метров. Тогда как эпицентр взрыва - на 400 метров глубже. Пострадавшие от взрыва в настоящий момент находятся в больницах. Трое - в ожоговом центре Донецка, еще двое - в больнице Енакиево.
 
На месте взрыва работает 22 бригады спасателей и 9 специальных групп реанимации. По факту аварии уже возбудили уголовное дело. Свои первые выводы правительственная комиссия обещала обнародовать ближе к вечеру.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011119842529297 [2] => 0.048250913619995 )