происшествия

Горняки шахты им. К.Маркса могут быть живы

8 июня 2008
20:37
606
Поделиться:
Горняки, заблокированные под землей после взрыва на шахте в Донбассе, живы и подают сигналы спасателям. Об этом сообщают РИА Новости. В момент взрыва в забое находились 37 шахтеров. Как рассказал первый вице-премьер Украины Александр Турчинов, который прибыл на место происшествия, спасатели пытались спуститься в забой через грузовой спуск. При этом они слышали голоса людей.
 
"Есть надежда на то, что люди еще живы, потому что команда на подъем прозвучала до взрыва", - сказал А.Турчинов, добавив также, что спасатели, которые проводят работы и на данный момент спустились на глубину 625 м, "слышали голоса" людей.
 
Вентиляция в шахте работает, горнякам есть чем дышать. После взрыва пожара в шахте не было, однако огонь как по стволу ружья поднялся по стволу шахты на километровую высоту. В результате четверо работников, находившихся у входа в шахту, получили ожоги. Взрывом были разрушены оба ствола шахты, поэтому спасателям необходимо расчистить вход, чтобы поднять людей на поверхность.
 
По последним данным, спасателям удалось преодолеть две трети "километрового колодца", загроможденного покореженными взрывной волной подъемными клетями.
 
Сейчас правительственная комиссия выясняет причины взрыва пылегазовой смеси. На месте взрыва работает 170 сотрудников МЧС и горноспасателей (по 22 бригады).
 
Напомним, сегодня взрывом на шахте имени Карла Маркса в Енакиево было застигнуто 37 горняков. Взрыв был настолько мощным, что пострадали наземные здания вокруг стволов шахты. Строения вокруг одного из стволов воспламенились. Около 6 часов 35 минут пожар надшахтного строения ствола № 2 был ликвидирован. 5 женщин, работавших на поверхности, пострадали. Три из них с сильными ожогами госпитализированы в ожоговый центр Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии им. В. Гусака. Еще 2 человека находятся в травматологическом и терапевтическом отделениях больниц в Енакиево. Судьба 37 горняков, оставшихся под землей остается неизвестной – из-за разрушения шахтных стволов спасатели не могут спуститься в шахту.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094985961914062 [2] => 0.049850940704346 )