Украина поучится реформировать армию у России и "других соседей"

29 января 2011
16:13
1315
Поделиться:
Украинские Вооруженные Силы изучат опыт реформирования российской армии. Об этом сообщил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными Силами генерал-полковник Григорий Педченко.
 
По его словам, такая договоренность была достигнута с начальником Генерального штаба России Николаем Макаровым во время встречи в Брюсселе 27 января.
 
«Мы договорились, что в ближайшее время в Генштаб Российской Федерации отбудет мной подготовленная группа специалистов во главе с одним из моих заместителей, которые будут работать в Генштабе Российской Федерации по изучению опыта реформирования вооруженных сил», - сказал Педченко.
 
 
«Принцип правильный – не нужно изобретать тот велосипед, который есть, все лучшее нужно брать, передовой опыт нужно брать. Мы изучим там все и увидим, что мы можем воплотить у себя в жизнь, что имеет право на жизнь в наших вооруженных силах», - добавил он.
 
В то же время, по словам начальника Генштаба, Украина планирует изучать опыт реформирования армии и у других соседей, в частности, в Польше и Литве (к сведению главнокомандующего, Украина с Литвой не граничит – ред.). «Я один вектор российский не беру. Я хочу воплотить в свою армию все новое, что сегодня уже есть. Если есть у россиян новое – я его возьму. Если оно нам не подходит, его не будет», - подчеркнул он.
 
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000640869140625 [2] => 0.14896392822266 )