Политика

В Харькове сегодня отметили 60-летие Кушнарева

29 января 2011
22:13
1128
Поделиться:

Сегодня Евгению Кушнареву исполнилось бы 60 лет. Почтить его память пришли к могиле близкие, коллеги и друзья.
 
По информации пресс-службы Харьковского облсовета, на харьковской кладбище №2 пришли председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, председатель облгосадминистрации Михаил Добкин, народный депутат Украины Дмитрий Шенцев, заместители председателя областного совета Елена Олешко и Людмила Давыдова, жители Харькова и области.
 
«Евгений Петрович – это Человек с большой буквы, - сказал Сергей Чернов после возложения цветов к могиле Евгения Кушнарева. – Я имел счастье в течение 6 лет тесно работать с ним. Эти годы дали мне очень многое.
 
 
В Евгении Петровиче одновременно сочетались такие качества, как требовательность и уважение: он умел быть требовательным как руководитель и в то же время был прекрасным человеком вне работы».
 
Председатель областного совета отметил, что многие вещи в тот ранний период развития государства были инициированы лично Евгением Петровичем или при его непосредственном участии. Многие идеи сегодня уже реализованы.
 
«Мы видим, что его идеи были абсолютно правильными, что их реализацию необходимо продолжать. Это общепризнано не только на уровне регионов, а и на уровне государства, - сказал С.Чернов. – И чем дальше мы будем уходить от даты его гибели, тем более отчетливо будем осознавать, что это был достойный муж своего города, своего региона, человек, любящий свой регион и делавший все для того, чтобы город Харьков и Харьковская область всегда были на высоте».
 
 
Напомним, Евгений Кушнарев был смертельно ранен 16 января 2007 года во время охоты в Изюмском районе Харьковской области. Он получил проникающее огнестрельное ранение в область печени. По сведениям врачей, у Кушнарева были задеты жизненно важные органы. Пострадавшего доставили в реанимацию.
 
На следующий день, 17 января, несмотря на усилия врачей, Евгений Кушнарев скончался.
 
По официальной версии следствия, непредумышленный выстрел произвел Дмитрий Завальный, помощник-консультант народного депутата Украины Дмитрия Шенцева. Ему было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. Завальный был без суда амнистирован весной 2009 года, уголовное дело закрыто.
 
 
В деле были определенные нестыковки, и семья Кушнарева требует нового расследования.
 
Евгений Кушнарев был отмечен государственными наградами Украины, иностранных государств, в том числе орден Почетного легиона.
 
Кушнарев был одним из главных идеологов Партии регионов Украины. Он руководил избирательным штабом партии во время парламентских выборов 2006 года. В свое время Кушнарев занимал должности губернатора Харьковской области и руководителя администрации президента Украины (при Леониде Кучме), а также был одним из лидеров фракции "регионалов" в Верховной Раде.

Теги: кушнарев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070905685424805 [2] => 0.0075111389160156 )