здоровье

В Украине сокращают медучреждения

31 января 2011
11:44
931
Поделиться:
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет, что в Украине началось тайное сокращение учреждений здравоохранения.
 
Как сообщили в пресс-службе Томенко, об этом он сказал сегодня в интервью журналистам перед началом Согласительного совета ВР.
 
Томенко сообщил, что обратился к премьер-министру с просьбой проинформировать, на основании каких документов в разных регионах Украины закрываются больницы, роддома и другие лечебно-профилактические заведения.
 
По словам вице-спикера, на сегодняшний день главными аргументами, которые приводит власть для таких сокращений, является отсутствие государственного финансирования, уменьшение расходов на здравоохранение в 2011-м бюджетном году и пр.
 
«В то же время создается впечатление, что на местах эти причины начали использовать по-своему. Где-то сокращаются или объединяются учреждения, в которых существуют конфликты местной власти с главными врачами или трудовыми коллективами, где-то сокращение или объединение используется для возможности приватизировать объекты в центральной части города и пр.», - отметил он.
 
 
Вице-спикер сообщил, что, по его информации, в целом по Украине уже есть десятки примеров таких сокращений в разных регионах. В качестве примеров он привел роддом № 2 в Черкассах, больницу в поселке Анненка Луганской области, центральную районную больницу Татарбунарского района Одесской области, Бродовскую районную больницу Львовской области и др.
 
УНИАН

Теги: томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0016639232635498 [2] => 0.10400080680847 )