Происшествия

Правозащитники сомневаются в эффективности харьковской милиции

31 января 2011
18:19
1044
Поделиться:
"Значительное количество нераскрытых преступлений свидетельствует о недостаточно высокой эффективности милиции», – считает председатель Центра правовых и политических исследований "ДУМА", правозащитник Юрий Чумак. Так он прокомментировал сообщение Харьковской облорганизации партии "Батькивщина" о нападении на одного из ее активистов, экс-депутата Дзержинского районного в г. Харькове совета Сергея Друзенко. Как сообщили в пресс-службе партии, это уже не первое нападение на представителя оппозиции в Харькове.
 
 
"Говорить о политическом заказе конкретно этого происшествия не могу, так как не знаком с деталями нападения на экс-депутата. Но как человек, который два с лишним года проработал помощником министра внутренних дел Украины по правам человека в Харьковской области, могу сказать, что чаще всего результативность милиция показывает только в двух случаях. Либо если дело очевидное – например, бытовое преступление, либо если оно резонансное и по поводу него есть указание сверху", – отметил правозащитник.
 
 
Но, по словам Юрия Чумака, даже в этом случае преступление не всегда удается раскрыть – вспомнить хотя бы исчезновение журналиста Климентьева.
 
"Не улучшает криминальную обстановку и то, что правоохранители не достаточно успешно работают в направлении превенции и профилактики преступлений. Это в том числе связано с работой милиции на показатели. Каждый новый месяц они должны раскрывать больше преступлений, чем в предыдущий. С этой точки зрения профилактика милиции невыгодна", – считает эксперт.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078296661376953 [2] => 0.023081064224243 )