Общество

Уничтожение украинской культуры в Харькове? От Добкина требуют объяснений

31 января 2011
19:00
1259
Поделиться:

Давление на украинскую культуру под видом экономии средств. Депутатов от оппозиции беспокоит судьба работников УКЦ «Юность», Харьковского областного центра народного творчества, а также галереи «Искусство Слобожанщины». Об этом "Главному" сообщила Руководитель фракции «Батькивщина» в областном совете Людмила Белова.
 
Напомним, решение о ликвидации этих предприятий было принято 23 декабря 2010 года на III сессии Харьковского областного совета.
 
Руководитель фракции «Батькивщина» в областном совете Людмила Белова считает, что предпосылок для ликвидации этих учреждений и объединения их в единое коммунальное предприятие нет. К тому же, по ее словам, не определены направления деятельности вновь создаваемого центра, его преимущества по сравнению с учреждениями, которые работают сейчас, а также возможность сохранения их помещений и видов деятельности.
 
 
«Это решение кулуарное. Оно принималось поспешно и без какого-либо обсуждения. Поэтому фракция «Батькивщины» голосовала против», – отметила она.
 
В связи с этим Людмила Белова подготовила соответствующее депутатское обращение на имя председателя облгосадминистрации Михаила Добкина.
 
Помимо вопроса об обеспечении прав сотрудников ликвидируемых предприятий, депутата также интересует, проведены ли соответствующие согласования с Министерством культуры и туризма Украины, так как, например, областной центр народного творчества относится к базовой сети учреждений культуры.
 
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070500373840332 [2] => 0.015596151351929 )