общество

Могилев: милиция будет работать хорошо, если будет больше "стукачей"

4 февраля 2011
11:34
633
Поделиться:
Если население будет занимать активную гражданскую позицию по каждому факту противоправного действия, то милиция сможет более эффективно защищать граждан. Об этом министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил на пресс-конференции в Севастополе, передает сайт "Крым.Комментарии".
 
"Например, в большинстве стран Европы, возьмем Германию или более благополучные страны, где тоже есть довольно страшные преступления – и убийства, и разбои, и другие тяжкие преступления, так вот там, если человек из машины выбросит окурок, то едущий за ним человек считает своим долгом набрать телефон полиции и сообщить, что этот товарищ выбросил окурок на обочину. Это в нашей ментальности считается чем? Стукачеством, мягко говоря", - сказал он.
 
По словам министра, когда жители Украины поймут, что лиц, ведущих противоправный образ жизни намного меньше, чем законопослушных граждан, и "каждый нормальный гражданин будет считать своим долгом сказать о противоправном поведении другого в милицию или другой орган, тогда у нас будет нетерпимое отношение всего общества к противоправным явлениям".
 
 


Теги: могилев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094795227050781 [2] => 0.051274061203003 )