общество

Немцов собирается подать на Путина в суд за клевету

5 февраля 2011
11:05
596
Поделиться:
Один из лидеров российского оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов не исключил, что в адрес премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина может быть подан иск в суд за клевету как уголовное преступление.
 
"Он (В. Путин - Ред.) у нас смелый, когда надо врать и клеветать, а когда надо отвечать, то он сразу исчезает в кусты и его даже близко нет. Вот такой он национальный лидер, - сказал Б. Немцов. - Мы хотим подать иск по уголовной статье, предусматривающей лишение свободы сроком до 3 лет за клевету. Мы сейчас думаем над таким вариантом, но пока до заседания, назначенного на 14 февраля".
 
Немцов считает, однако, что вряд ли стоит надеяться на положительное решение суда. "Что касается перспектив, то у нас нет суда как института, он уничтожен господином Путиным. Все судьи находятся под исполнительной властью. Это система так называемого" путинского Басманного правосудия ", поэтому не могу прогнозировать исход рассмотрения этого дела - не знаю уровень давления, которое будет оказано на суд, но давление будет значительным - в таком случае не будет суда, а будет клоунада", - добавил Немцов.
 
 
ИМК

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078916549682617 [2] => 0.046566009521484 )