общество

Уфологи: инопланетяне облюбовали Донбасс и Крым

5 февраля 2011
15:31
1732
Поделиться:
По словам уфологов, в Украине 2009 и 2010 годы отличился пиком свидетельств об НЛО. Чаще неопознанные объекты прилетают к диким местам Крыма или наблюдают за шахтами и заводами в промышленных регионах. Больше всего свидетельств очевидцев фиксируется в Крыму, на Донбассе и в Киеве.
 
"Согласно статистике, за последние 50 лет наибольшее число прилетов НЛО фиксировалось именно в 2009 и 2010 годах - последних годах десятилетия. Сейчас число визитов сокращается, а нового пика мы ждем в 2019 и 2020 годах. Причины такой периодичности для нас до сих пор остаются загадкой", - заявил координатор Украинского уфологического клуба УФОДОС Ярослав Сочка.
 
Кроме того, по статистике, чаще всего НЛО пролетают над Крымом и крупными промышленными регионами Украины, например, над Донбассом. "Это связано, очевидно, с тем, что, например, в Крыму таким объектам удобнее всего приземлиться незамеченными, потому что там осталось еще много диких мест, а в Донбассе есть много промышленных объектов, которые им интересно изучить в первую очередь - заводы, шахты. Также им интересны воинские части, военные склады", - добавил он, отметив при этом, что не исключено, что эти объекты имеют и земное происхождение, например, самолеты-шпионы.
 
 
В Нацакадемии наук Украины заявления уфологов воспринимают с юмором. "Уфология - это лженаука. Об НЛО граждане нам сообщают и письменно, и по телефону, а на деле оказывается, что неопознанные объекты - это свет мощных прожекторов, которые установлены в ночных клубах или на дискотеках", - отметил ученый секретарь отделения физики и астрономии НАН Дмитрий Таращенко.
 
В МЧС тем временем также сообщают, что за последние два года появилось немало людей, которые жалуются на НЛО. "Среди жителей Крыма был такой, который хотел даже обратиться в ПВО", - рассказал начальник пресс-службы крымского главка МЧС Владимир Иванов.
 
Сегодня
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
26 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009911060333252 [2] => 0.065099954605103 )