культура

Роднянскому пришлось снимать в Выборге киевские сцены "Белой гвардии"

10 февраля 2011
08:35
712
Поделиться:
Продюсер телевизионной экранизации романа Михаила Булгакова "Белая гвардия" Александр Роднянский отмечает кинематографическую неустроенность Киева. Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант Украина".
 
"В Киеве сняли вроде бы не так и мало, но хотели гораздо больше. Город весь искалеченный: куда ни поверни – везде не то что пластиковые окна, а чудовищные новые дома, которые даже на компьютере не уберешь. Много снимали на Андреевском спуске и Владимирской горке, а вот Софию – очень ограниченно, только часть площади. Потому что дома с магазинами еще ничего, можно пережить, но объяснить фасад гостиницы Hyatt в центре старого Киева невозможно. Многие эпизоды пришлось перенести в Выборг – там, например, снимали бои за Киев петлюровской армии", - сказал Роднянский.
 
Он также рассказал о других трудностях, с которыми ему пришлось столкнутся в украинской столице.
 
 
"Здесь нет профессионального производственного центра, куда можно было бы обратиться со списком вопросов, как в Праге, Будапеште или Бухаресте. Давно выпавшее из реальности руководство киностудии им. Довженко, полагающее себя здесь монополистом, не предоставляет ни качественных услуг, ни адекватных цен. Так что людей и реквизит собирали поштучно: чтобы снимать в Киеве, надо точно знать, с кем разговаривать. Поэтому сюда имеет смысл ехать, только если нужен сам город в качестве фона или персонажа", - отметил продюсер "Белой гвардии".
 
Он также сообщил, что украинский телезритель, скорее всего, увидит сериал.
 
"Насколько я знаю, "Интер" уже ведет переговоры с "Россией", - сообщил Роднянский.

Теги: кино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011641979217529 [2] => 0.12140512466431 )