спорт

Украина стала победителем международного турнира по пенальти

10 февраля 2011
07:56
574
Поделиться:
Вчера украинцы одержали победу в финальном матче международного турнира на Кипре.
 
Судьбу главного трофея международного турнира на Кипре решила серия пенальти.
 
Вполне естественно, что по сравнению со вторничным поединками стартовые составы обеих команд изменились коренным образом. В частности, из тех, кто начинал игру против Румынии, Юрий Калитвинцев с первых минут бросил в бой лишь Тараса Степаненко и Марко Девича. Шведский тренер Эрик Хамрен после победы над киприотами обновил "основу" полностью, сразу предоставив возможность проявить себя Златану Ибрагимовичу, Киму Келлстрему, Андерсу Свенссону и Йохану Элмандеру.
 
Последнему и суждено было открыть счет на седьмой минуте. После длинной передачи Ибрагимович эффектно скинул мяч грудью на ход форварду "Болтона", который в касание метров с 17 поразил верхний угол ворот Александра Шовковского.
 
Надо отдать должное украинским футболистам: после внушительной оплеухи они опомнились довольно быстро. Уже на 14-й минуте Андрей Ярмоленко пронесся по левому флангу и выдал неплохой пас на дальнюю штангу, где его едва не замкнул Девич. Впрочем, вскоре нападающий "Металлиста" был вознагражден за настойчивость.
 
 
Беранг Сафари опрометчиво отбросил мяч вратарю, и Девич, словно коршун, бросился на перехват. Ликвидируя угрозу, Андреас Исакссон, толкнул оппонента в лицо, заставив арбитра вынуть из кармана желтую карточку и назначить 11-метровый. Сам пострадавший и исполнил приговор - 1:1. Для натурализованного серба этот гол стал первым, забитым в девяти матчах, сыгранных за сборную Украины.
 
В оставшееся до перерыва время небольшим территориальным преимуществом владели скандинавы, которым удалось создать несколько опасных моментов. Однако 36-летний Шовковский проявил себя с наилучшей стороны, сначала отведя на угловой выстрел Келлстрема, а затем зафиксировав мяч после удара Элмандера.
 
В начале второго тайма в составах произошли ожидаемые изменения. Не появились на поле Ибрагимович и Девич, чуть позже облачились в спортивные костюмы Элмандер и Ярмоленко. Причем, Калитвинцев ввел в игру Евгения Коноплянку и Александра Алиева, главной задачей которых было налаживание комбинационной игры.
 
 
Украинцы и впрямь почти не беспокоили Исакссона, однако и шведы очень редко доводили атаки до логического конца. Можно вспомнить разве что полумомент с участием Артема Кравца, которому не хватило скорости во время острого контрвыпада, досадный промах Андреаса Гранквиста с близкого расстояния, а также тщетные попытки поразить цель издали того же Келлстрема.
 
Наконец судья указал на центр поля - пришло время послематчевой лотереи. Соорганизаторы ЕВРО-2012 ошиблись лишь раз, когда поединок с Исакссоном проиграл Кравец. Шведы допустили две ошибки: Келлстрем направил мяч в "молоко", а Эмиру Байрами не позволил отличиться Шовковский, сейв которого стал победным для сборной Украины.
 
UEFA.com
Теги: сборная

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092196464538574 [2] => 0.051918983459473 )