культура

Лина Костенко отказалась продолжить свой тур по Украине

10 февраля 2011
09:52
839
Поделиться:
Лина Костенко внезапно прервала свой творческий тур по Украине. Ее встречи с читателями Кривого Рога и Острога отодвигаются на неопределенный срок, а львовские встречи – отменяются, сообщает УНИАН.
 
О своем решении Лина Костенко накануне известила Ивана Малковича, директора издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА». Катализатором такого решения писательницы стали "провокационные инсинуации некоторых львовских писателей, журналистов и деятелей театра", сообщается на сайте издательства.
 
Издательство просит прощения у всех поклонников творчества Лины Костенко в Кривом Роге, Львове и Остроге, которые ждали эти встречи.
 
После сверхуспешных вечеров в Ровно и Киеве, которые прошли в удивительно энергетической атмосфере, апофеозом творческого тура Лины Костенко в рамках презентации романа "Записки украинского самашедшего" стала встреча в Харьковском оперном театре, на которой присутствовали около 2000 читателей, а еще более 1000 не смогли уместиться в зале.
 
 
«К нашему Оперному приезжали примадонны оперы и балета, звезды эстрады и кино, - восторженно рассказывала директор театра, - но такого ажиотажа Харьковская опера еще не видела».
 
Во всех городах тура желающих попасть на встречу было гораздо больше, чем могли вместить залы. «Хоть проводи презентации на стадионах», - шутили организаторы.
 
По дороге в Киев было много благородных планов новых творческих встреч...
 
«Но теперь я снова буду общаться со своими читателями преимущественно через свои книги», - сообщила Лина Костенко.
Теги: костенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

26 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013959407806396 [2] => 0.049430847167969 )