политика

Депутаты просят Пшонку выпустить экс-чиновников из тюрем

10 февраля 2011
17:57
610
Поделиться:
Депутаты Верховной рады Юрий Гримчак, Андрей Павловский, Сергей Подгорный и Олег Тищенко сегодня подали генеральному прокурору Виктору Пшонке ходатайство, в котором просят освободить из-под стражи под подписку о невыезде должностных лиц правительства Тимошенко, сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".
 
По словам Юрия Гримчака, депутаты просят освободить из-под стражи тех чиновников, досудебное следствие по уголовным делам которых уже закончилось: экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, а также Игоря Диденко, Анатолия Макаренко, Георгия Филипчука и Евгения Корнийчука.
 
Гримчак отметил, что народные депутаты готовы взять на поруки всех освобожденных из-под ареста, и гарантировать, что они останутся в Украину, будут знакомиться с материалами дела и по первому вызову явятся в суд.
 
Юрий Гримчак добавил, что на сегодня Верховной Радой приняты изменения в Уголовно- процессуального кодекса, которые позволяют освободить из-под стражи заключенных-оппозиционеров. "Генпрокурор согласно Уголовно-процессуального Кодекса не принимает такого решения, поэтому мы договорились, что они рассмотрят его с руководителем следственного управления и следователем, а решение будет чуть позже нам сообщено", - сказал он.
 
 
"С нашей стороны также было сказано, что несмотря на большой шум о борьбе с коррупцией возбужденные против оппозиционеров уголовные дела не имеют никакой коррупционной составляющей", - сообщил Гримчак, приведя пример дела Юрия Луценко, которого обвиняют в незаконном проведении праздничных мероприятий по случаю Дня милиции.
 
"Перечисление бюджетных средств из бюджета Министерства внутренних дел на государственное предприятие "Дворец" Украина" - нет здесь коррупционной составляющей", - отметил Юрий Гримчак.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010411739349365 [2] => 0.074517011642456 )