экономика

Харьковские предприниматели должны учиться себя защищать, – Шаповленко

10 февраля 2011
18:20
941
Поделиться:

«Предприниматели потихоньку должны учиться защищать себя сами. Опыт коллег из других регионов может помочь харьковчанам», – считает сопредседатель Совета предпринимателей при Верховной Раде Украины Евгений Шаповаленко. Об этом он сказал ИРП, комментируя факты незаконных проверок предпринимателей в Харькове, зафиксированные на Центральном рынке и в ТЦ «Барабашово».
 
По его словам, о несанкционированных визитах контролирующих органов к частным предпринимателям в Совет при ВР сообщают ежедневно. Борются с этим в разных регионах по-разному, говорит Шаповаленко.
 
«Например, у предпринимателей Дрогобыча (Львовская область – ред.) к этому инновационный подход. Там каждый член организации стоит с табличкой «підприємець захищений», на которой есть телефоны горячей линии. Если приходит какая-то проверка, то собираются все – юристы, экономисты, представители общественных организаций, и вместе они отстаивают права этого предпринимателя», – отметил он.
 
 
Шаповаленко также добавил, что Совет предпринимателей при ВР готов помочь всем, кто столкнулся с проблемой несанкционированных проверок.
 
«Сейчас мы создаем специальную Концепцию – четкий механизм, как мы будем «отбивать» наших предпринимателей от незаконных проверок», – сообщил он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001068115234375 [2] => 0.046905994415283 )