Экономика

Богословская обвинила в повышении цен на продукты питания воротил с Wall Street

11 февраля 2011
10:42
1165
Поделиться:
Рост цен на продовольственные товары происходит из-за удорожания стоимости сырья на мировых рынках и спекуляций в торговых сетях. Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракци Партии регионов Инна Богословская в эфире программы «Диалоги: аналитика» на канале UBC.
 
Кроме природных катаклизмов, повлиявших на мировые запасы продовольствия, депутат также назвала спекуляции "мировых воротил" на фоне мирового экономического кризиса.
 
"Мы знаем прекрасно, что подорожали значительно овощи и фрукты везде в мире, потому что там наводнения, там засухи, и это объективный фактор. И на самом деле мировые воротилы, которые держат в руках всемирную экономику, очень радостно переключились на эту тему, потому что она им позволяет не говорить о другой проблеме, которую вызвало повышение цен, – о совершенно безграмотном выходе из финансового кризиса 2007-2008 годов", - заявила Богословская.
 
 
Она напомнила, что ранее ряд мировых специалистов в сфере экономики, в том числе Нобелевских лауреатов, говорили о том, что печатание денег, необеспеченных реальной массой товаров и услуг, приведет к тому, что через 2-4 года начнется значительный рост цен.
 
"Несколько триллионов долларов были напечатаны Соединенными Штатами Америки, несколько триллионов евро были выпущены Еврозоной. Это вызовет безусловный коллапс на валютных рынках, обесцениваются все валюты. Мировые лидеры когда-то громко, 2-3 года назад, а сейчас тихо в кулуарах ведут активнейшие переговоры о том, что же делать с резервными валютами, потому что доллар слабеет, евро слабеет, произошло несколько процессов, которые являются сейчас, ну, я бы сказала маркерами очень серьезных трансформаций на валютных рынках», - подчеркнула парламентарий.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068402290344238 [2] => 0.0085330009460449 )