общество

Египтяне потеряли Мубарака

11 февраля 2011
11:04
623
Поделиться:
Сегодня ночью сотни тысяч демонстрантов выступили на площади Тахрир в центре Кира против попыток Мубарака удержаться у власти. Толпа двинулась к президентскому дворцу, а в стране пошли слухи, что глава государства уже бежал за границу.
 
Разгневанная оппозиция собирает в пятницу после полуденной молитвы мощную демонстрацию, обещая, что президент все-таки вынужден будет выполнить их требования. В интернете звучат призывы организовать марш к президентскому дворцу, расположенному в столичном районе Маср аль-Гадида.
 
Около двух тысяч человек еще ночью направились к охраняемой армией резиденции «Эль-Уруба», где живет глава государства. К президентскому дворцу подходят все новые демонстранты. Несколько тысяч протестующих разместились лагерем под стенами президентского дворца, передает иранский телеканал Press-TV. Еще минимум 10 тысяч протестующих насчитывается у здания государственного телевидения.
 
Радикально настроенные элементы в среде молодежи планируют взять штурмом дворец. Резиденция президента окружена со всех сторон колючей проволокой. Здание охраняет элитное подразделение – Республиканская гвардия.
 
 
По неофициальным данным, Мубарак уже покинул страну, а его телеобращение к нации, в котором он заявил, что до очередных выборов в отставку не уйдет, но поделится полномочиями с назначенным им же вице-президентом Омаром Сулейманом, было записано заранее, передает РБК. По другим данным, Мубарак покинул столицу страны Каир и прибыл в Шарм-эш-Шейх в сопровождении начальника генерального штаба армии Египта.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086593627929688 [2] => 0.049824953079224 )