происшествия

По делу о пожаре в "Подолье" арестованы два человека

14 февраля 2011
08:23
605
Поделиться:
В рамках уголовного дела, возбужденного по факту пожара в санатории "Подолье" (город Хмельник Винницкой области), задержаны инженер по технике безопасности и заведующий клубом санатория.
 
Напомним, 7 февраля в результате пожара один человек погиб и 11 получили ранения и ожоги. 9 февраля в больнице скончался еще один пострадавший – гражданин Молдавии. По предварительной версии, пожар возник из-за короткого замыкания в клубе санатория. 8 февраля по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 270 УК ("нарушение требований пожарной безопасности, приведшее к гибели людей").
 
Как сообщил первый заместитель начальника управления МВД в Винницкой области Сергей Григорчук, уже точно установлено, что возгорание произошло в помещении клуба: "Определен и очаг возгорания: с места события изъяты нагревательное устройство открытого типа и проводка с явными следами замыкания". Кроме того, в райуправлении МЧС изъята документация о результатах проверок соблюдения норм пожарной безопасности в санатории. "Причиной быстрого распространения огня стало то, что в здании было много легковоспламеняющихся материалов, в частности вагонка на стенах. Изучаем, какие предписания делали (сотрудники МЧС) и какие ставили сроки для устранения нарушений",– уточнил Григорчук.
 
 
На сегодняшний день в Хмельницкой районной больнице остаются двое пострадавших. Как рассказал заместитель главврача больницы Михаил Полищук, это женщина с тяжелым отравлением угарным газом и мужчина с переломом ребер. Начальник санатория по медчасти Леонид Марчук сообщил, что родственникам погибших выплачено по 30 тыс. грн, а десяти пострадавшим – по 5 тыс. грн. По его словам, санаторий работает в обычном режиме.
 
Коммерсант Украина

Теги: пожар

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097894668579102 [2] => 0.062612056732178 )