политика

Новая власть Египта планирует запретить акции протеста

14 февраля 2011
10:41
682
Поделиться:
Верховный совет вооруженных сил Египта планирует запретить уличные акции протеста, сообщает ВВС.
 
По словам военных информаторов, распоряжение об этом будет издано 14 февраля. В соответствии с ним профсоюзам и другим рабочим объединениям будет запрещено организовывать забастовки, акции протеста и демонстрации. Военные призывают египтян прекратить протестовать и вернуться на работу.
 
Военное командование также собирается выпустить отдельное предостережение для тех, кто создает в стране "хаос и беспорядок". Тем не менее военные подчеркивают, что по-прежнему уважают право граждан на протесты.
 
Несколько десятков человек, которые оставались на площади Тахрир в Египте, были окружены военными и полицейскими. По их словам, им приказали покинуть площадь под угрозой арестов. "У нас есть пол часа, чтобы уйти, - сказал в интервью агентству Рейтер один из демонстрантов на площади Тахрир. - Мы не знаем, что делать: если мы не уйдем, нас арестуют".
 
 
В воскресенье на площади Тахрир, ставшей центром сопротивления власти Мубарака, было вновь запущено автомобильное движение. Военные снесли палаточный лагерь, разобрали баррикады и оттеснили несколько десятков протестующих на обочины.
 
 
Теги: египет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010509490966797 [2] => 0.057026147842407 )