политика

Янукович пообещал американцам, что Тимошенко не посадят

14 февраля 2011
11:18
627
Поделиться:
В этой связи возникает вопрос – а зачем нужны Украине суды?
 
Известный американский политик-лоббист Брюс Джексон после встречи с Виктором Януковичем сообщил, что президент Украины уверен, что лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко в тюрьму не посадят.
 
"Первое, что сказал мне Янукович: Юлю не посадят в тюрьму. Так чего же вы добиваетесь, вызывая ее в прокуратуру? Мне в ответ сказали, что не знают", - заявил он.
 
В то же время источник в правительстве объяснил: "Главное задание дел против нее — дать понять бизнесу, что с Юлей связываться не стоит", пишет Сегодня
 
Также, после 2001 года против Тимошенко неоднократно возбуждались и другие уголовные дела, но до ареста уже не доводили.
 
Зато за счет постоянного муссирования этой темы официальной пропагандой в народных массах сформировалось настороженное отношение к фигуре Юлии Владимировны (мол, сомнительная фигура, «подельница Лазаренко» и т. д.). Вплоть до начала 2005 года ее рейтинг был относительно низким. И лишь после того, как Ющенко сделал ее премьер-министром, она смогла изменить ситуацию и ворваться в первый эшелон украинской политики.
 
 
Как сообщалось, в отношении Тимошенко возбуждено два уголовных дела: за нецелевое использование средств, полученных в рамках Киотского протокола и за закупку для нужд сельской медицины автомобилей „Опель Комбо“, которые, по выводам экспертов, не отвечают положениям национального стандарта и не приспособлены для транспортировки больных на носилках.
 
В настоящее время в отношении Тимошенко действует мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
ZN.UA

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073409080505371 [2] => 0.10006594657898 )