политика

Уступка России Керченского пролива лишает Януковича легитимности, - О.Фомушкин

14 февраля 2011
13:19
937
Поделиться:
Если Украина согласится на российские условия размежевания Керченского залива - будет затронута территориальная целостность государства, а это в свою очередь означает отставку президента Виктора Януковича. Об этом заявил глава Крымской организации УНП Олег Фомушкин, комментируя проведение в Киеве засекреченных украино-российских переговоров относительно размежевания Керченского залива, сообщает "ФЛОТ2017".
 
"Президент Украины является гарантом Конституции и территориальной целостности государства, а, когда он даст разрешение на отторжение любой украинской территории (в том числе и морской), он автоматически теряет свою легитимность", - подчеркнул О.Фомушкин.
 
"Принимая во внимание секретность переговоров и утечку информации, обнародованную в авторитетных украинских СМИ, можно предположить, что Киев согласился уступить своим суверенитетом над Керчь - Еникальским каналом", - сообщил представитель УНП.
 
 
По его словам, "контроль над каналом даст России возможность контролировать движение судов из третьих стран на Азове, собирать с них таможенные сборы и не платить за движение собственных кораблей".
"Украина может добровольно отказаться от тысячи морских миль собственной территории и не меньше сотни миллионов долларов прибылей ежегодно от уплаты лоцманского и таможенных сборов", - добавил Фомушкин.
 
Он подчеркнул, что "Украина может за это дорого поплатиться и создать крайне опасный прецедент: вопреки Конституции, мирно передать другому государству суверенную территорию Украины".
 
"Руководство Украины должно последовательно отстаивать территориальную целостность страны в Керченском заливе вплоть до международного арбитража. Ведь, согласно международной практике решения территориальных конфликтов между государствами, которые находились в составе одного территориального образования, происходит на основе размежевания по старым административным границам, а на политической карте СССР, Керчь - Енекальский канал принадлежит УССР, что гарантирует успех Украины в международном арбитраже", - резюмировал глава Крымской организации УНП.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010449886322021 [2] => 0.053328990936279 )