экономика

Азаров уламывает МВФ выдать кредит

14 февраля 2011
14:14
551
Поделиться:
Премьер-министр Николай Азаров в понедельник встретился с главой миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Таносом Арванитисом, которая завершает свою работу в Киеве.
 
В правительстве Украины и представительстве МВФ пока не уточняют подробностей этой встречи.
 
Известно лишь, что с украинской стороны в ней приняли участие министр финансов Федор Ярошенко, первый заместитель министра труда и социальной политики Василий Надрага, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин, глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко и заместитель главы Нацбанка Игорь Соркин.
 
Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, знакомый с ходом переговоров, на встрече подводились итоги работы миссии, которая из-за ряда до конца несогласованных вопросов продлила свой визит на несколько дней.
 
По его словам, наиболее дискуссионными темами стали сроки проведения пенсионной реформы и повышения тарифов на природный газ, электроэнергию и горячее водоснабжение: украинская сторона настаивает на необходимости смягчить ранее заявленный график. Одним из доводов является резко негативная позиция профсоюзов.
 
 
Ожидается, что заявление миссии по итогам ее работы появиться в понедельник вечером или во вторник, хотя официальная информация Фонда на этот счет отсутствует.
 
Как сообщалось, первоначально работа миссии МВФ в Украине планировалась в период с 1 по 11 февраля. По ее итогам должно быть принято решение о возможности выделения Украине очередного транша кредита.
 
МВФ в конце июля 2010 года решил возобновить сотрудничество с Украиной по новой программе stand by на SDR10 млрд (около $15,6 млрд). Тогда же Киев получил первый транш в размере SDR1,25 млрд. В декабре-2010 МВФ решил выделить Украине второй транш кредита stand by в размере SDR1 млрд (около $1,5 млрд).

Теги: кредит

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010340213775635 [2] => 0.058151960372925 )