МВД: активист "Дорожного контроля" два часа обижал инспекторов ГАИ

14 февраля 2011
15:11
722
Поделиться:
ГУ МВД в Одесской области заявляет, что активист общественного проекта "Дорожный контроль" обижал задержавших его 12 февраля инспекторов ГАИ в течение 2 часов. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на отдел по связям ГУ МВД в Одесской области.
 
"Во время общения с инспекторами водитель обижал их, и своими действиями провоцировал конфликтную ситуацию, что происходило в течение 2 часов", - говорится в сообщении ГУ МВД.
 
В милиции подтверждают, что автомобиль "Мазда 626" под управлением 27-летнего жителя Одессы был остановлен в центре Одессы ночью 12 февраля инспекторами дорожно-патрульной службы ГАИ с целью проверки.
 
По версии ГУ МВД, водитель отказался выполнять требования работников милиции и предоставить документы на право управления автомобилем. После повторных неоднократных требований он все же предоставил документы, при осмотре которых было установлено, что в документе на право управления автомобилем не просматривается фамилия лица, на которое оно выписано, из-за чего водителю предложили проследовать в районный отдел милиции. Водитель отказался выполнить требования сотрудников ГАИ, заявляют в ГУ МВД.
 
 
"Данную ситуацию удалось разрешить только в 8:00, когда мужчина таки согласился проследовать в Портофранковский отдел милиции города Одесса для проведения дополнительной проверки", - сказано в сообщении.
 
Напомним, ночью 12 февраля работники ГАИ Одессы остановили автомобиль активиста общественного проекта "Дорожный контроль" Дмитрия, снявшего ранее видео с гаишником и "телячьей мовой". По словам активиста, перед предъявлением документов он настаивал на том, чтобы работники ГАИ внятно объяснили причину остановки, однако после дискуссии касательно законности остановки автомобиля "просто так" все-таки передал документы. К этому времени на место события приехало милицейское начальство в составе шесть человек. "Далее, гаишники заявили, что у Дмитрия подделаны документы и по этой причине доставили автомобилиста в РОВД", - сообщили в "Дорожном контроле".
 
 
После трех часов в РОВД, активиста "Дорожного контроля" доставили в районный суд, где ему присудили пять суток ареста по ст. 185 КУпАП. При этом, других активистов, которые приехали поддержать Дмитрия, в зал суда не пустили. Более того, за "непередачу документов" водителю выписали штраф. Таким образом, автомобилист за одно "правонарушение" получил два наказания.
Теги: ГАИ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012149810791016 [2] => 0.052342891693115 )