общество

В столице Ирана царит хаос

14 февраля 2011
18:42
810
Поделиться:
Сотрудники иранских силовых органов - как в полицейской форме, так и в штатском - пытаются разогнать антиправительственную демонстрацию в Тегеране, передает ВВС.
 
Участники акции протеста выражают поддержку действиям демонстрантов в Египте, которые после 18 дней массовых выступлений добились отставки президента страны Хосни Мубарака.
 
Иранские полицейские применили против демонстрантов слезоточивый газ. По сообщениям других свидетелей, полиция также применила против демонстрантов винтовки для пейнтбола.
 
Как передает из Тегерана корреспондент Би-би-си Мохсен Асгари, в центре Тегерана царит хаос. Тысячи иранцев не послушались запрета властей и собрались в центре города под лозунгом "смерть диктаторам". Между протестующими и полицией происходят столкновения. Арестовано множество людей.
 
Официальный сайт одного из лидеров иранской оппозиции Мир Хоссейна Мусави сообщает, что этот политик помещен под домашний арест. В сообщении сказано, что эти действия были призваны помешать участию Мусави в демонстрации.
 
 
Тем временем, подобные митинги в поддержку оппозиции проходят также в городах Исфахан и Шираз.
 
Власти Ирана ужесточили меры безопасности в столице, заблокировали доступ к интернет-сайтам и прервали вещание спутниковых каналов новостей.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081801414489746 [2] => 0.052417039871216 )