происшествия

Операция "Первоцвет". В Харькове милиция задерживает активистов "Зеленого фронта"

14 февраля 2011
21:11
1391
Поделиться:

В Харькове задержан активист, требовавший от милиции препятствовать торговле подснежниками. Об этом "Главному" сообщили в общественной организации "Зеленый фронт".
 
По словам активистов, задержан Сергей Попов. Он обнаружил, что в переходе метро "Студенческая" идет бойкая торговля первоцветом и обратил на это внимание дежуривших там правоохранителей. Вместо того, чтобы пресечь торговлю цветами, занесенными в Красную книгу Украины, милиция задержала активиста.
 
Напомним, с 1 февраля в Украине проводится операция "Первоцвет". Цель акции, организованной МВД, предотвращение реализации цветов и растений, которые занесены в Красную книгу.
 
"Первоцвет" проводится из года в год, канал поставок подснежников в украинские города из Крыма известен и, тем не менее, купить первые цветы проблем не составляет. Наоборот – в Харькове тех, кто препятствует торговле, арестовывают.
 
 
Как сообщил "Главному" сам Попов, он был задержан после того, как пытался заснять на видеокамеру общение торговцев цветами с милицией.
 
"По всей видимости, милиционер – старший лейтенант Кокошко и торгаши знакомы между собой. Когда он подошел к ним, то сказал торговцам, что "все в порядке". Тогда я начал снимать происходящее на видеокамеру", - рассказал Попов. По его словам милиция мотивировала задержание тем, что активист вел видеосъемку на режимном объекте.
 
Сейчас Сергей Попов находится в комнате милиции станции метро "Студенческая".

Теги: лесопарк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013730525970459 [2] => 0.054653882980347 )