Происшествия

Комиссия ВР не нашла виновников побоища в Раде

17 февраля 2011
14:25
992
Поделиться:
Комиссия аппарата Верховной Рады по расследованию драки в сессионном зале парламента 16 декабря 2010 года не установила лиц, избивших депутата от "БЮТ-Батькивщины" Михаила Волынца. Об этом Волынец заявил на брифинге.
 
"Все хорошо знают, как 16 декабря 2010 года произошло побоище в парламенте, когда меня побил народный депутат от Партии регионов (Петр) Цюрко. Тем не менее, я сегодня на руки получил акт расследования этого несчастного случая, и в этом акте написано, что лица, которые побили меня, не установлены и что свидетелей избиения нет", – заявил депутат.
 
 
В акте отмечается, что соответствующая комиссия аппарата проводила расследование инцидента, используя материалы уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой по факту вмешательства в деятельность депутатов Верховной Рады в связи с потасовкой в парламенте 16 декабря.
 
"Считать безосновательным утверждение лечебного учреждения, отмеченное в листах нетрудоспособности на имя М. Волынца, относительно причины нетрудоспособности – несчастный случай на производстве", – говорится в акте.
 
 
Волынец подчеркнул, что, несмотря на то, что он находился на больничном в течение 30 рабочих дней, ему начислили заработную плату за соответствующий период и не оформили больничный.
 
Напомним, 16 декабря 2010 года депутаты от БЮТ целый день блокировали трибуну и президиум Рады. Около 19:30 депутаты от ПР ворвались в президиум парламента и силой разблокировали его и трибуну.
 
В результате драки 6 депутатов от БЮТ – Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов, Василий Кравчук и Николай Петрук – были доставлены в больницу.
 
 
В свою очередь Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения легких телесных повреждений 3 депутатам Рады.

Украинские Новости


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007331371307373 [2] => 0.027915000915527 )