Политика

Генсек НАТО хочет обсудить с украинскими властями участие в системе ПРО

17 февраля 2011
14:34
1822
Поделиться:
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что намерен в ходе своего визита в Украину обсуждать возможное участие Украины в системе противоракетной обороны НАТО.
 
"Что я хотел бы обсудить во время моего визита в Украину, так это вопрос, каким может быть возможный вклад Украины в евроатлантическую архитектуру противоракетной системы обороны", - сказал он в четверг в Брюсселе в интервью украинским журналистам, передает Интерфакс-Украина.
 
Генсек альянса напомнил, что решение о создании такой системы было принято сравнительно недавно: "Мы еще не завершили окончательную разработку архитектуры и находимся на первоначальной стадии этого процесса. Прошло только 2-3 месяца с того момента, когда НАТО приняло решение развивать систему на основе НАТО".
 
 
Кроме того, Расмуссен напомнил, что на саммите в Лиссабоне к сотрудничеству в этом проекте была приглашена и Российская Федерация: "Что мы сделали во время саммита, так это инициировали совместный анализ Россия-НАТО в отношении того, как мы можем воплотить в реальность это практическое сотрудничество. Если другие евроатлантические партнеры предложат свое участие и свои возможности в архитектуру этой системы противоракетной обороны, тогда, конечно, мы будем принимать это во внимание. Еще рано давать окончательный ответ, как эта архитектура будет развиваться - это будет зависеть от вклада Украины и других партнеров".
 
 
Напомним, Расмуссен сообщил, что посетит Украину с однодневным визитом 24 февраля.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088715553283691 [2] => 0.11259913444519 )