общество

В Первомайском предпринята очередная попытка снять местного градоначальника

20 февраля 2011
20:12
1109
Поделиться:

Сегодня в городе Первомайском Харьковской области состоялись повторные общегородские сборы по вопросу проведения референдума о досрочном прекращении полномочий Первомайского городского головы Сергея Теплицкого.
 
Напомним, что первая попытка жителей Первомайского выйти на референдум, предпринятая 9 января, не увенчалась успехом, так как руководством города по ряду причин было отказано в регистрации выдвинутой на сборах инициативной группы. Не добившись обжалования данного решения в судебных инстанциях, местные активисты призвали народ на повторные сборы.
 
Регистрация участников длилась больше часа. Несмотря на двадцатиградусный мороз, люди отстаивали многометровую очередь к регистрационным столикам в боковом холле Дворца культуры «Химик», передает корреспондент "Главного". К началу сборов зарегистрировалось больше 500 участников, тогда как выделенный для мероприятия Малый зал ДК рассчитан только на 250 мест. В Большом зале ДК, как выяснилось, проходил боксерский турнир.
 
 
В повестке дня Первомайских общегородских сборов по-прежнему стояло два основных вопроса: предложение относительно объявления местного референдума по вопросу досрочного прекращения полномочий городского головы и выборы инициативной группы, которой поручается сбор подписей в рамках референдума.
 
Для того чтобы выполнение требований закона относительно большинства во время принятия решения и в этот раз не послужило поводом для отказа в регистрации инициативной группы, организаторами сборов были изготовлены бюллетени для голосования. После подсчёта бюллетеней выяснилось, что из числа участников только 63 человека сделали пометки рядом со словом «против».
 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011260509490967 [2] => 0.054973125457764 )