Политика

НАТО официально предложило Киеву участвовать в ПРО

24 февраля 2011
13:03
1048
Поделиться:
Внутриполитическая ситуация в Украине не отразится на сотрудничестве страны с НАТО, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен сегодня в Киеве после встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.
 
По его словам, неотъемлемой частью партнерства между Украиной и НАТО есть дальнейший диалог и обсуждение вопросов, касающихся демократии, прав человека, верховенства права и всех тех ценностей, которые отстаивает Альянс.
 
«Мы призываем всех наших партнеров соответствовать этим принципам», - добавил Расмуссен.
 
 
Он также обсудил с украинским министром возможность учреждения экспертных консультаций по вкладу Украины в систему противоракетной обороны НАТО.
 
«Сегодня мы обсудили возможное начало экспертных консультаций, результатом которых должен стать анализ, какой вклад может сделать Украина в это сотрудничество в будущем», - цитирует генсека НАТО Радио Свобода.
 
 
По его словам, в ходе сегодняшнего обсуждения вопросов сотрудничества в создании системы ПРО, Украина выразила заинтересованность в таком сотрудничестве.
 
Расмуссен напомнил, что НАТО приняло решение о разработке системы противоракетной обороны на базе уже имеющихся систем и предложило России и другим партнерам, в частности Украине, сотрудничать в этих вопросах.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069689750671387 [2] => 0.10230803489685 )