Политика

Тревожные сообщения поступают из Ливии

24 февраля 2011
22:19
1041
Поделиться:
Наемники ливийского лидера Муамара Каддафи грузят тела убитых ими противников режима на самолеты, затем они переправляются в окрестности города Сирт, там трупы сбрасываются в пустыню. Об этом "Би-би-си" рассказал заместитель представителя Ливии в ООН Ибрахим Даббасчи.
 
Ранее французский дипломат Франсуа Зимере утверждал, что существуют убедительные свидетельства совершения в Ливии преступлений против человечности. Это, по его словам, дает основания для проведения соответствующего расследования. По данным правозащитников, в Ливии с начала беспорядков могли погибнуть до 2 тысяч человек.
 
 
Между тем, посол Венесуэлы в Ливии заявил телеканалу "Телесур", что в последние три дня жертв среди ливийцев нет. Он утверждает, что в Триполи обстановка спокойная, а СМИ передают кадры четырехдневной давности.
 
Тем не менее Соединенные Штаты предлагают исключить Ливию из состава Совета по правам человека ООН в связи с преступлениями, совершенными в стране в ходе народных волнений. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Филипп Кроули.
 
 
Он также отметил, что скорейшее принятие этого решения повлияет на возможные санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи.
 
Экстренное совещание Совета по правам человека ООН относительно ситуации в Ливии должно открыться в Женеве в пятницу. Накануне президент США Барак Обама призвал международное сообщество объединить усилия для предотвращения с насилия в Ливии.
 
Тем временем в Минск прибыл высокопоставленный ливийский чиновник. Как сообщают источники белорусского оппозиционного сайта "Хартия 97", начальник главного управления тыла и производства Временного главного народного комитета обороны Абдеррахман Сейд от имени Муамара Каддафи просит Белоруссию помочь оружием.
 
 
"Хартия 97" отмечает, что официального подтверждения этой информации нет. Сайт напоминает, что этот чиновник уже бывал в Минске в 2008 году. Тогда Каддафи лично договаривался о закупке вооружений в Белоруссии.
 
Лукашенко и Каддафи связывают давние отношения. Впервые белорусский президент побывал в Ливии в 2000-м году.

Теги: ливия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069999694824219 [2] => 0.0090951919555664 )