политика

В России найдены организаторы теракта в "Домодедово"

1 марта 2011
08:58
696
Поделиться:
Боевики, задержанные в Ачхой-Мартановском районе Чечни, назвали организатором теракта в московском аэропорту "Домодедово" командира юго-западного центра сопротивления "Имарата Кавказ" "амира Хамзата", пишет 1 марта газета "Коммерсантъ". Ранее Национальный антитеррористический комитет (НАК) объявил о том, что имя подозреваемого - Аслан Бютукаев (по версии МВД Чечни - Аслан Битукаев), он возглавляет батальон смертников "Рияд ас-Салихийн".
 
В сообщении НАК говорилось также о предполагаемой связи Бютукаева с Хасу Баталовым, лидером боевиков, задержанным в Москве на Киевском вокзале. Боевики, задержанные в результате спецоперации в районе села Янди, и давшие показания о роли "амира Хамзата" в подготовке взрыва в аэропорту, принадлежали к банде Баталова.
 
По словам членов незаконного вооруженного формирования, Аслан Бютукаев лично занимался подготовкой террориста-смертника Магомеда Евлоева, присоединившегося к бандподполью примерно за полгода до взрыва. Они также рассказали, что Евлоев употреблял психотропные препараты и был известен среди боевиков под именем Сейфуллах. Магомед Евлоев, Аслан Бютукаев и Доку Умаров вместе появились в одном из видеороликов, распространенных экстремистами.
 
 
"Коммерсантъ" со ссылкой на НАК пишет, что ликвидированные соратники боевиков из Янди успели заложить в Грозном несколько взрывных устройств. Все они были обнаружены и обезврежены.
 
Ранее первый зампред Совета Федерации Александр Торшин в интервью, опубликованном в «Российской газете» в пятницу, заявил: "Организован теракт был, уверен, из-за рубежа... на мой взгляд, это была Грузия и ее правящий режим".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077414512634277 [2] => 0.048514127731323 )