общество

Закон об органах самоорганизации населения не работает, - юрист

1 марта 2011
10:30
809
Поделиться:
Чтобы ускорить процесс самоорганизации населения, необходимо, прежде всего, упростить законодательство. Об этом в комментарии ИРП заявила юрист инициативно-правозащитной группы "Прорвемся!" Инна Зозуля, подводя итоги семинара-практикума для общественных организаций, посвященного проблемами самоорганизации населения.
 
Юрист отметила, что закон "Об органах самоорганизации населения", который был принят еще в 2001 году, не работает, так как писался, скорее, для чиновников. "Чтобы зарегистрировать общественную организацию, нужно собрать массу документов. Потом чиновники проверяют в них каждую запятую. И малейший недочет может стать препятствием для регистрации. Весь этот процесс находится под колпаком власти", – отметила И.Зозуля.
 
Но не только законодательство, по ее мнению, является причиной низких темпов самоорганизации населения. "Чтобы переломить советское сознание людей, нужны титанические усилия. Но это все равно нужно делать. Информирование – вот, что сегодня необходимо в этой работе. Нужно идти к людям, рассказывать, приводить примеры успешной работы", – считает юрист.
 
 
"Также нужна воля органов местного самоуправления, мэров городов. Так как это, например, было сделано в Мариуполе и Комсомольске (Полтавская область), где около 90% домов – это ОСМД", – подчеркнула Зозуля.
Теги: Зозуля

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086688995361328 [2] => 0.05380392074585 )