политика

Япония не считает преступлением сожжение российского флага

1 марта 2011
10:43
775
Поделиться:
Официальный Токио отказал в возбуждении уголовного дела в отношении радикалов, которые сожгли российский флаг в ходе "Дня северных территорий" 7 февраля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ВВС.
 
По словам представителя российского посольства в Токио, японская сторона не расценила поступок как осквернение государственного символа России.
 
Инцидент произошел 7 февраля в Токио. Около 1,5 тыс. человек, включая самого премьер-министра Японии Наото Кана, приняли участие в митинге, требуя возвращения Токио островов Южных Курил. Часть радикалов у здания российской дипмиссии сожгли российский флаг. Охрана у здания посольства была усилена.
 
В тот же день стало известно, что российское диппредставительство в Токио получило конверт с пулей и требованием вернуть Японии острова Южных Курил. Личность отправителя конверта осталась неизвестной, однако появились данные, что оно было отправлено из префектуры Канагава на острове Хонсю.
 
 
Российский МИД выступил с жесткими заявлениями в адрес официального Токио. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что высказывания Н.Кана о принадлежности островов носят "явно недипломатический характер" и резко контрастируют с предыдущими вежливыми высказываниями японского руководства на эту тему. Москва потребовала найти и наказать виновных в осквернении российского государственного символа.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012447834014893 [2] => 0.05686092376709 )