политика

К берегам Ливии приближаются военные корабли США

1 марта 2011
11:53
695
Поделиться:
США наращивает военные приготовления для осуществления возможной интервенции в Ливию с целью смещения со своего поста Муаммара Каддафи.
 
Официальный представитель министерства обороны США полковник Дэвид Лапан заявил журналистам в понедельник, что Пентагон приказал своим кораблям занять позиции "поближе к берегам Ливии на тот случай, если понадобится их помощь". "Военное командование США осуществляет перегруппировку военно-морских и военно-воздушных сил вокруг Ливии", - заявил журналистам Лапан, дав понять, что в Вашингтоне рассматриваются все варианты развития событий.
 
По данным арабских СМИ, к морской границе с Ливией стягиваются несколько тысяч военнослужащих Военно-морских и Военно-воздушных сил США, а также военные корабли. Речь идет о группе кораблей, которые осуществляют патрулирование в Средиземном море и о двух авианосцах ВМС США, которые постоянно дислоцированы в районе Персидского залива.
 
 
В понедельник вечером телеканал "Фокс" сообщил о том, что авианосец "Энтерпрайз" выдвинулся от побережья Сомали, где находится для отражения атак сомалийских пиратов, к Суэцкому каналу, следуя в направлении Ливии, а "Кисарж" готовится принять на борт дополнительный батальон морской пехоты. Кроме того, в Вашингтоне с целью оказания давления на Каддафи не исключают вариант прекращения авиасообщения и запрета полетов над Ливией, с тем чтобы полковник покинул свой пост.
 
В свою очередь госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила обратное. В Женеве, где она принимает участие в заседании Совета по правам человека ООН, Клинтон дала понять, что Вашингтон "не планирует в настоящее время возможность осуществления каких-либо военных операций в Ливии с использованием кораблей". Они, по ее словам, "могут быть задействованы для оказания гуманитарной помощи ливийцам и в поисковых операциях на море".
 
 
 
Теги: ливия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010530948638916 [2] => 0.058655023574829 )