экономика

Бродский: от "упрощенки" отказываются только оптимизаторы

1 марта 2011
12:17
926
Поделиться:
Число самозанятых предпринимателей не уменьшается, от "упрощенки" отказываются только оптимизаторы. Об этом в своем блоге написал Правительственный уполномоченный по вопросам дерегулирования хозяйственной деятельности Михаил Бродский, сообщает ИМК.
 
"Опять стали раздаваться заявления деятелей из БЮТ и "Нашей Украины" о том, что уменьшается количество "единщиков". На самом деле это уменьшается количество оптимизаторов. Самозанятые и дальше работают", - заявил М.Бродский.
 
"Закрываются те, кого оформляли единщиками, чтобы избегать налогов при выплате заработной платы, кто на упрощенной системе налогообложения занимался "обналичкой". Сейчас им нет смысла оставаться на "упрощенке", ведь юридическим лицам от 1 апреля нельзя будет оплату услуг "единщиков" зачислять в валовые расходы", - отметил Уполномоченный по вопросам дерегулирования.
 
 
"Поэтому в действительности сейчас уменьшается объем теневой экономики, а не объем производства. Кто занимался реальным производством, тот работает и сейчас. Поэтому заявления о сокращении числа единщиков - это очередная манипуляция общественным мнением. К сожалению, в ней принимают участие и СМИ", - подчеркнул Бродский.
Теги: Бродский

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094079971313477 [2] => 0.05120587348938 )