политика

Генконсульство РФ "умыло руки": вмешиваться в дело активистов "Севастополь-Крым-Россия" нет оснований

1 марта 2011
12:52
894
Поделиться:
Генеральное консульство России не будет вмешиваться в ситуацию вокруг активистов Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия», которые вчера были приговорены к 3 годам условно по обвинению в покушении на территориальную целостность Украины. Об этом заявил генконсул Владимир Андреев, сообщает РИА "Новый регион".
 
"Я могу отвечать только за генконсульство. Реакции, я могу сказать, не последует. К нам, как вы понимаете, эти граждане, которые были субъектами судебного разбирательства, не обращались. Более того, на консульском учете они не состоят. Мы следили по сообщениям прессы и вашего агентства. Но я лично не отмечал оснований в рамках нашей компетенции вмешиваться, например, по поводу нарушения прав этих лиц", – сказал российский чиновник.
 
Напомним, вчера Апелляционный суд АР Крым приговорил активистов "Народного фронта 'Севастополь–Крым–Россия'" Валерия Подъячего и Семена Клюева к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 1 год по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины за то, что они публично призывали присоединить Крым к России. В частности, Семен Клюев обратился в Верховный совет АРК с просьбой принять декларацию о воссоединении Крыма с Россией и объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией Российской Федерации.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012149810791016 [2] => 0.13562297821045 )