политика

Глава бундесвера ушел в отставку из-за подозрений в плагиате

1 марта 2011
13:26
649
Поделиться:
…а вам слабо?
 
Министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг во вторник, 1 марта, объявил об уходе со всех занимаемых им постов, сообщает агентство AFP. Он заявил журналистам, что больше не может выполнять обязанности министра из-за скандала о плагиате, который он совершил при написании кандидатской диссертации в 2007 году.
 
Цу Гуттенберг признал, что он допустил "серьезные ошибки", но подчеркнул, что не намеренно скопировал большую часть своей диссертации у других авторов. Университет Байройта еще на прошлой неделе лишил цу Гуттенберга степени кандидата наук, напоминает агентство AP.
 
Министр обороны подчеркнул, что ему нелегко далось его решение отказаться от поста, "к которому он прикипел всем сердцем", но критика его персоны и его действий в СМИ стала невыносимой для него лично и его семьи. Он поблагодарил канцлера ФРГ Ангелу Меркель за оказанную ему в последние дни поддержку и отметил, что не надеется на сочувствие. Министр сообщил, что он готов сотрудничать в дальнейшем расследовании скандала о плагиате, передает Deutsche Welle.
 
 
Самым известным плагиатором в Украине является нынешний спикер парламента Владимир Литвин.
 
В 1991 году тогда еще доцент Литвин переписал практически дословно несколько абзацев из работ доктора исторических наук, профессора Киево-Могилянской академии Алексея Гараня по политическим партиям. Гарань избежал публичной огласки, написав Владимиру Литвину письмо, в котором выразил удивление данным фактом. Литвин ответил, что плагиата нет и быть не может.
 
Спустя 10 лет тогда еще главу Администрации президента снова уличили в воровстве мыслей американского ученого Томаса Каротерса о гражданском обществе. Скандал получился громкий, и Литвину пришлось признаться в «конспектировании» трудов американского ученого.
Теги: плагиат

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010738372802734 [2] => 0.053120851516724 )