политика

Парламентское большинство пытается смягчить антикоррупционный закон, - Г.Москаль

1 марта 2011
15:47
585
Поделиться:
Парламентское большинство пытается максимально смягчить для себя нормы законопроекта "Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине", поданного президентом Виктором Януковичем. Об этом на заседании круглого стола в Институте Горшенина заявил народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".
 
В частности, Г.Москаль напомнил, что полтора года назад парламент принял антикоррупционный пакет законов, но введение их в действие трижды откладывалось, а затем они были отменены. По словам депутата, в конце декабря прошлого года Президент внес на рассмотрение парламента проект закона о предотвращении коррупции, который на 90% совпадает с тем, который принимал парламент полтора года назад, но в этом законопроекте есть несколько смягченные нормы.
 
Он также обратил внимание, что больше всего поправок к проекту Президента внес его представитель в парламенте Юрий Мирошниченко, и все эти поправки направлены на смягчение действия закона. "Все готово для рассмотрения, но надо еще собрать комитет и еще смягчить законопроект для того, чтобы обществу показать якобы борьбу с коррупцией, но толку от этого не будет", - сказал Москаль.
 
 
Он подчеркнул, что народные депутаты пытаются сделать все, чтобы не ущемить собственные интересы, и поэтому президентский законопроект, в случае принятия парламентом, не воспримут в Европе. Не будет способствовать борьбе с коррупцией и попытки депутатов от большинства исключить из законопроекта норму о декларировании членами семей чиновников своих доходов.
 
По мнению Москаля, в антикоррупционном законопроекте необходимо решить вопрос оффшорных зон. Депутат привел пример, когда Украина одолжила у Международного валютного фонда 12 млрд. долларов, в то время как украинские инвесторы вложили в Кипр инвестиций на сумму около 17 млрд. долларов. "Может, нам не занимать у МВФ, а взять у наших миллионеров", - сказал Москаль.
Теги: Москаль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081515312194824 [2] => 0.060145139694214 )