политика

DW: Украина и НАТО готовы усилить сотрудничество в ряде сфер

1 марта 2011
19:36
530
Поделиться:
Украина и НАТО договорились провести консультации об усилении сотрудничества в ряде сфер, в том числе в обеспечении безопасности чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает интернет-сайт украинской газеты "День". "Это консультации по ПРО, это привлечение Украины к антипиратской операции НАТО "Океанский щит", это использование опыта и экспертизы НАТО в плане обеспечения безопасности на Евро-2012 и последующее участие Украины в миротворческих операциях под эгидой НАТО", - заявил журналистам во вторник, 1 марта, по окончании заседания комиссии НАТО-Украина в Брюсселе глава миссии Украины при Североатлантическом альянсе посол Игорь Долгов.
 
По его словам, точные даты проведения таких консультаций пока не определены. В то же время, как заявил Долгов, при организации мер безопасности во время Евро-2012 Киев и НАТО намерены сотрудничать по нескольким направлениям - безопасность гражданских ситуаций при проведении мероприятий широкого масштаба, защита и информация о ситуации в воздушном пространстве, обмен информацией в режиме реального времени. По словам посла, подготовительные работы к футбольному первенству "будут проведены быстро".
 
 
Одновременно Игорь Долгов сообщил, что украинская сторона рассчитывает еще до середины апреля получить от НАТО "конкретную информацию" об общеевропейской системе противоракетной обороны (ПРО), к которой намерен присоединиться Киев. "На этом этапе Украину интересует получение информации - в каком направлении будет работать НАТО, каким будет возможное содержание сотрудничества НАТО с Россией. Тогда мы получим возможность увидеть, или это затрагивает наши интересы, или мы можем быть полезными при построении этой системы", - цитирует украинского посла при НАТО агентство "Интерфакс".
 
Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью украинскому "Пятому каналу" заявил, что говорить о возможности участия Украины в создании общеевропейской ПРО пока рано. Он напомнил, что Североатлантический альянс сейчас совместно с Россией выполняет аналитическую работу и еще окончательно не определился, "какой должна быть эта архитектура ПРО".
 
 
Deutsche Welle

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097084045410156 [2] => 0.20549392700195 )