экономика

Китайцы скупают винные хозяйства Франции

1 марта 2011
19:55
994
Поделиться:
В известном винодельческом регионе вокруг Бордо еще одно традиционное хозяйство перешло в руки китайской фирмы. На этот раз речь идет о винном хозяйстве семьи Дюко, которое сейчас отмечает свой столетний юбилей.
 
Новым владельцем предприятия стала китайская компания Tesiro, специализирующаяся на торговле товарами класса люкс, сообщило во вторник информационное агентство AFP со ссылкой на участников контракта.
 
Китайское предприятие делает ставку на качество, заявил Фредерик Дюко, который и дальше будет руководить винным хозяйством. Представители компании Tesiro, в свою очередь, объяснили интерес китайцев к французским винным хозяйствам ростом спроса на вино в КНР.
 
Отметим, что потребление вина в Китае на душу населения не превышает 0,5 литра ежегодно. При этом среднестатистический француз выпивает ежегодно 43 литра вина.
 
Предприятие намерено вывозить в Китай практически все вино, которое производится на шато Лолан Дюко. Это винодельческое хозяйство площадью 22 гектара ежегодно разливает 150 тысяч бутылок вина и таким образом «не является очень большим». Для Tesiro - это первое винодельческое хозяйство, приобретенное во Франции. Предприятие владеет на юго-востоке Китая 400 магазинами с украшениями и насчитывает четыре тысячи работников.
 
 
Примерно месяц назад китайский продовольственный концерн COFCO приобрел винное хозяйство Шато де Вио. Таким образом в руках китайцев находится уже пять винных французских хозяйств.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010390281677246 [2] => 0.071882963180542 )