экономика

"ВКонтакте" и "Рутрекер" вошли в перечень крупнейших мировых распространителей пиратской продукции

1 марта 2011
20:29
625
Поделиться:
Социальная сеть "ВКонтакте", торрент-ресурс "Рутрекер" и Савеловский рынок вошли в перечень крупнейших мировых распространителей пиратской продукции, который был составлен Администрацией представителя США в сфере внешней торговли (Office of the US Trade Representative, USTR), передает Эхо Москвы.
 
Официальный Вашингтон грозит владельцам компаний юридическим преследованием, однако их представители называют претензии американцев далекими от реальности.
 
В российском МВД говорят, что знают об этом перечне, однако не комментируют, будет ли МВД использовать этот документ в своей работе. Администрация Савеловского рынка ситуацию не комментирует, а представители сети "ВКонтакте" поясняют, что ответственность лежит не на сети, а на ее пользователях.
 
В документе также упоминаются китайский поисковик Baidu, который беспрепятственно выдает ссылки на пиратские сайты, украинский торрент-сайт Demonoid, The Pirate Bay, Torrentz.com и другие порталы, рынок Петровка в Киеве и другие места в целом ряде стран, включая Индию, Таиланд, Пакистан, Филиппины, Аргентину и другие государства.
 
 
Лидером среди стран по количеству перечисленных в списке рынков и сайтов является Китай.

Теги: интернет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011827945709229 [2] => 0.061605930328369 )