спорт

"Челси" одержал волевую победу над "Манчестер Юнайтед"

2 марта 2011
07:29
371
Поделиться:
В перенесенном матче 18-го тура английской премьер-лиги лондонский "Челси" дома обыграл гостей из Манчестера.
 
Фрэнк Лэмпард после победы над "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:1 заявил, что "Челси" все еще надеется отстоять чемпионский титул и не готов выбрасывать белый флаг.
 
Именно выстрел Лэмпарда с "точки" принес синим победу, а заработал решающий одиннадцатиметровый никто иной как Юрий Жирков, вынудивший Криса Смоллинга сфолить в пределах штрафной. Началось же все с гола Уэйна Руни, на который хозяева ответили точным ударом Давида Луиса, забившего своей первый мяч после переезда в Англию.
 
Пенальти Лэмпарда сократил отставание "Челси" от команды сэра Алекса Фергюсона до 12 очков, причем у чемпионов есть игра в запасе. Полузащитник сборной Англии не бросался громкими заявлениями, но подчеркнул, что отдавать титул без боя синие не намерены.
 
"Не знаю, вернулись ли мы в чемпионскую гонку по-настоящему, ведь впереди еще очень много матчей, но все, что от нас зависело, мы сделали, - заметил Лэмпард после финального свистка. - Мы победили и доказали, что попытки вернуться и сократить отставание будут продолжаться. Мы это сделали. Пускай "Ман Юнайтед" заслуженно идет на первом месте, мы не потеряли надежд побороться, что и продемонстрировали сегодня".
 
 
Наставник "Челси" Карло Анчелотти отметил игру своей команды во втором тайме: "Это был очень хороший футбол, и мы по-прежнему в седле. "Ман Юнайтед" играл фантастически, это было действительно хорошо, но мы продолжили гнуть свою линию даже после пропущенного гола".
 
Рулевой "МЮ" сэр Алекс Фергюсон, который в ближайшем матче не сможет рассчитывать на удаленного в добавленное время Неманью Видича, несмотря на поражение остался доволен игрой своей команды: "В эпизоде с первым пропущенным голом мы не лучшим образом сыграли в обороне. Очень обидно пропускать в подобной ситуации. Мы играли очень хорошо. Думаю, мы показали отличный футбол и никак не заслуживали поражения. Я горжусь своими футболистами. Они показали свой максимум, создавали моменты и играли в футбол".
 
Во втором тайме на поле появился Райан Гиггз, для которого это был 606-й матч премьер-лиги за "Юнайтед". "Гиггз - феноменальный человек", - охарактеризовал Фергюсон повторившего рекорд Бобби Чарльтона валлийца.
 
 
"Все, что было сказано о нем в последние пару недель, заслуживает внимания. Он достоин всех этих добрых слов и может быть примером для подражания для любого молодого игрока, который стремится добраться до вершины", - добавил шотландский специалист.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008389949798584 [2] => 0.046778917312622 )